Bitte beachte, dass die Bearbeitung *nur* auf unserer Website möglich ist!
Deinen Song bearbeiten
Öffne zunächst den Song, den du bearbeiten möchtest. Das kann ein neu mit Akkorden versehener Song sein oder einer, der bereits in deiner Bibliothek oder im Archiv gespeichert ist.
Um mit der Bearbeitung zu beginnen, klick einfach auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ – dadurch wechselt das Fenster in den Bearbeitungsmodus. Jetzt kannst du mit der Bearbeitung loslegen! Um den Bearbeitungsmodus zu verlassen, klick auf die Registerkarte „Diagramme“ oder „Übersicht“.
Taktart
ändern
Du kannst im Bearbeitungsfenster auf die Schaltfläche „Takt“ klicken, um zwischen einer 3/4- und einer 4/4-Taktart zu wechseln. Klicke noch einmal darauf, um die Einstellung zurückzusetzen.
Einen Akkordwechsel
löschen
Klicke auf den Akkordwechsel, den du löschen möchtest.
Drücke entweder die Rücktaste/Entf-Taste auf deiner Tastatur oder klicke auf das Papierkorb-Symbol.
Einen Akkord
verschieben
Klicke auf den Akkord, den du verschieben möchtest.
Klicke entweder auf die Pfeiltaste, um den Akkord zu verschieben, oder benutze die Strg-Taste (oder Befehlstaste, wenn du OS X verwendest) und die Pfeiltasten auf deiner Tastatur, um den Akkord an die gewünschte Position zu verschieben.
Einen Akkord
hinzufügen oder ersetzen
Klicke auf den Akkord oder das Feld, in das du den Akkord einfügen möchtest.
Klicke entweder auf das Stiftsymbol oder gib einfach den Namen des Akkords ein, den du hinzufügen möchtest. Für ein b-Zeichen gibst du einfach „b“ ein, für ein #-Zeichen verwendest du das Raute-Zeichen.
Drücke die „Enter“-Taste auf deiner Tastatur, um die Änderungen zu speichern.
Akkorde
kopieren und einfügen
Um mehrere Akkorde von einem Teil des Songs in einen anderen zu kopieren, klicke einfach mit der Maus und ziehe den Cursor, um den Abschnitt zu markieren, den du kopieren möchtest – er wird blau – und wähle dann „Kopieren“ aus:
Gehe dann zu dem ersten Feld, in das du die Akkorde einfügen möchtest, und wähle das Einfügen-Symbol rechts neben dem Papierkorb aus:
Eine Pause einfügen
Klicke auf den Akkord oder das Feld, an dem du die Pause einfügen möchtest. Klicke auf das Stiftsymbol und gib dann „~“ oder „n“ ein:
Drücke die „Enter“-Taste auf deiner Tastatur, um die Änderung zu speichern.
Korrektur der Taktstriche
Manchmal setzt der automatische Beat-Tracker die Taktstriche nicht an der richtigen Stelle, wenn der Song in Akkorde umgewandelt wird, und du erhältst am Ende etwas, das so aussieht:
Du kannst die Akkordfolge jedoch „verschieben“, um sie korrekt an den Taktstrichen auszurichten.
Klicke einfach auf die Pfeiltasten neben „Akkorde verschieben“:
Deine Bearbeitung herunterladen
Wenn du den Song herunterlädst, werden alle Bearbeitungen berücksichtigt, sodass du die von dir erstellte Version herunterlädst. Klicke einfach wie gewohnt auf die Schaltfläche „MIDI“ oder „PDF“.
Zwischen bearbeiteten und automatisch erkannten Akkorden
wechseln
Wenn du zurückgehen und dir die ursprüngliche Akkordfolge ansehen möchtest, gehe zum Abschnitt „Bearbeitungen“ unterhalb des Videoplayers auf der rechten Seite und klicke auf die „Chordify“-Version:
Um zurückzuwechseln, kannst du auf „Zurück“ klicken oder den Song unter „Bearbeitungen“ in „Meine Bibliothek“ suchen.
Auf die ursprünglichen Akkorde
zurücksetzen
Wenn du alle deine Bearbeitungen entfernen möchtest, klicke einfach auf die Schaltfläche „Löschen“:
Bitte beachte, dass du in diesem Fall alle deine Änderungen verlierst, da sie nicht gespeichert werden.
Akkordbearbeitungen mit einem Freund
teilen
Nach all der harten Arbeit möchtest du das Ergebnis vielleicht gerne teilen! Du kannst deine Akkordbearbeitungen über Facebook, X, WhatsApp oder E-Mail teilen, indem du auf die Schaltfläche „Teilen“ neben dem Songtitel klickst.
Du kannst auch einfach die URL aus der Adressleiste kopieren und sie in eine Nachricht einfügen, um sie an jemand anderen zu senden. Persönliche Musikdateien können nicht mit anderen Nutzern geteilt werden, daher kann Chordify nicht zur Weiterverbreitung von Musik genutzt werden, außer über Streaming-Dienste wie YouTube und SoundCloud.
Die Bearbeitung eines anderen Nutzers
verwenden
Wenn jemand eine Bearbeitung mit dir teilt oder du eine öffentliche Bearbeitung eines Songs öffnest, kannst du sie in deine eigene Bibliothek kopieren, wo du sie speichern oder weiter bearbeiten kannst.
Nachdem du die bearbeitete Version geöffnet hast, erscheint beim Klicken auf den Reiter „Bearbeiten“ diese Popup-Meldung, und du kannst auf „Bearbeitung erstellen“ klicken:
Das Chordify-Team arbeitet ständig daran, dein Chordify-Erlebnis zu verbessern. Wenn etwas nicht so funktioniert, wie du es erwartest, melde dich bitte bei uns! Wir arbeiten aktiv daran, Chordify so gut wie möglich zu machen, und sind immer an Nutzer-Feedback interessiert.